ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора

Купить сепаратор для молока можно ЗДЕСЬ! 



При помощи бытового или промышленного сепаратора в домашних условиях можно изготовлять сливки. Сливки делают из молока, в них огромное содержание жирных кислот. Обычные сливки продаются с жирностью 10-20 %, а есть и с жирностью около 35%. В процессе переработки молока можно изготовлять не только сливки, но и другие молочные продукты (творог, масло). Процедуру получения сливок из молока можно делать до термической обработки и после. В этом вам поможет сепаратор. Очень популярны в последнее время сепараторы с центрифугой. В центрифугу помещается молоко, и переработка осуществляется за счёт центробежной силы.

Далеко не каждый знает, что вещества в молоке не взаимосвязаны друг с другом химическим способом, однако, они всё равно остаются смешанными. Так будет, если вы создадите нормальные условия, но, если вес каких-либо веществ в молоке станет больше и плотность повысится, тогда молоко перестанет быть однородным. Такое может произойти в центрифуге прибора при сильном давлении на молоко. В конечном итоге, во всех частях прибора начнут скапливаться более лёгкие и более тяжёлые элементы молока.

Помните, что сливки легче, чем вода (она составляет 85% от всей массы молока), а значит, они будут легко отделяться. При переработке нужно определить, правильный ли состав химических элементов в молоке. Этот способ сепарации окажется эффективным, если молоко будет подходить характеристикам оборудования. Сепаратор может испортить продукт, если молоко будет с иным содержанием кислотности и воды. Молоко, поступающее с ферм и хозяйств, по своим характеристикам может оказаться совсем неоднородным.  И причин на это огромное множество. Например, разные периоды дойки у коз или коров, питание скота, условия содержания животных, и, конечно же, многое зависит от породы.

Получить сливки с помощью сепаратора в домашних условиях очень просто! Но как это сделать, если молоко не соответствует требованиям сепарации? Нужно подвести молоко под государственные стандарты. Когда на предприятие поступит молочная продукция, её нужно провести через очень тщательный контроль. Измеряется содержание воды, кислотность и другие характеристики. Теперь, когда у вас есть все необходимые сведения, вы будете знать, какие вещества присутствуют в молоке, а какие нет. Если чего-то не хватает, то вещества добавляются из другой партии молока, а если присутствует что-то лишнее, то состав молока нормализуется после дополнительной процедуры сепарации. Хорошее качественное молоко уже можно будет перерабатывать в сепараторе, и вы будете получать из него вкусные сливки.

Техническое состояние агрегата должно быть хорошим, а чтобы сливки отделялись от молока, нужно нагреть его до 35 градусов, а потом сепарировать. Очень легко происходит процесс отделения сливок при такой температуре. Нагревать молоко нужно обязательно, так как его привозят на предприятие уже после охлаждения. Полученный продукт может получиться некачественным, если прибор начнёт стареть, ведь при старении детали и механизмы прибора станут изменять процесс работы. Также очень опасна для оборудования коррозия.
 
Сепараторы не только помогают нам изготавливать из молока сливки, но и выполняют другие операции. В аппарате можно реализовать процесс гомогенизации молока (устранение из продукта всяких сгустков). Достаточно просто залить молоко в сепаратор через специальную форсунку, и обязательно сделать это под высоким давлением. Уплотнения, присутствующие в молоке будут дробиться, проходя через форсунку. В домашнем хозяйстве можно использовать маленькие модели: они удобные и не громоздкие. Разделяют электрические и ручные виды сепараторов. Вообще, качество переработки у ручных сепараторов немного хуже, чем у крупных промышленных агрегатов. Однако, возможно получение сливок в домашних условиях с помощью  и такого сепаратора.

Принцип работы сепаратора для отделения сливок.
- почти все модели используют единый принцип центрифуги. Ёмкость вращается со скоростью примерно 10 000 оборотов в минуту.
- абсолютно все сепараторы оснащены регуляторами, позволяющими получать обрат разной жирности (от 0,04% и выше).
- барабан развивает скорость на протяжении примерно одной минуты.

Конструкция сепаратора-сливкоотделителя.
- барабан (его приводит в движение электрический или ручной привод). В открытые барабаны молоко нужно заливать самостоятельно, а вот у барабанов закрытого типа есть специальное устройство, осуществляющее подачу молока.
 
Обычно корпус сепаратора изготавливают из пластика, окрашенной стали. Некоторые производители начали применять более дорогостоящие полиамидные материалы. Понятно, что аппарат в этом случае будет стоить дороже, зато у этого изделия есть свои преимущества: прочный, надёжный корпус, он защитит от электрического тока, не расплавится и не сгорит, его легче чистить. Чаши делают из алюминия, но встречаются и пластиковые барабаны.  Компоненты сепараторов изготовлены из нержавеющей стали, в состав которых могут входить блоки с автоматическим компьютерным управлением.

Если постоянно пользоваться сепаратором, то он может прослужить в среднем года 3. Главное, постоянно ухаживать за ним, мыть рабочие детали, подкрашивать корпус, следить за электрической частью.
Сепаратор – это удивительная вещь, а получение сливок в домашних условиях с помощью него станет для любителя молочных изделий интереснейшим занятием.
 


 






 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты