ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Как приготовить сливочное масло?
Купить недорогую маслобойку можно ЗДЕСЬ! 


В последнее время проявляется не очень приятная тенденция – удорожание продуктов питания. Причем, это касается самых жизненно необходимых товаров. Ладно, мы уже привыкли к таким плохим изменениям, но если бы в замен мы получали позитивные движения. Например, хотя бы чтобы качество товаров росло. Но на самом деле, это не происходит. Хорошие продукты постоянно дорожают, а дешевые на вкус отдаленно напоминают сам продукт.
Недавно увидел, что цена на масло опять возросла. И решил попробовать немного дешевле товар, был настолько разочарован. Мой любимый утренний бутерброд с маслом не оправдал никаких ожиданий, разве можно после такого идти на работу?

После этого, сразу решил две продовольственные проблемы в своей жизни. я очень люблю свежей хлеб, с тонким слоем сливочного масла, и все это с медом ,или вареньям под чай. После работы, найти свежую буханку хлеба почти невозможно. Поэтому, приобрел себе хлебопеку. В эксплуатации она очень проста, просто следуй инструкциям и получишь замечательный, мягкий хлеб, который наполняет своим ароматом весь дом.   Но полностью проблема не была решена, хотелось еще и домашнее масло, под домашний хлеб.  Передо мной появился вопрос – как приготовить сливочное масло?

С такой проблемой, из моих знакомых не сталкивался еще никто. Поэтому как приготовить сливочное масло, мне никто не смог посоветовать. Пришлось обратиться к самому сильному знатоку всех времен – интернету. Он то мне и помог решить данный вопрос, как приготовить сливочное масло.

Как выяснилось, информационные просторы полны полезными советами, инструкциями, и даже видео обзорами. Так что, сразу стало понятно как приготовить сливочное масло.

На одном, из очередных кулинарных форумах, нашел прекрасный рецепт. Он не требовал много усилий, и временных затрат, а само масло, можно было приготовить, уделив данному процессу всего двадцать минут. Что для этого необходимо? Первое, это пройтись на рынок, и купить домашнюю сметану. Я все время покупаю себе два литра, но вам будет для первого раза достаточно и одного литра. Почему именно домашняя сметана? Из «магазинной»,  сделать сливочное масло не получится, так как оно превратится в кефир при быстром перемешивании. Купив сметану, поставьте ее в холодильник, что бы она полностью замерзла и стала очень густой. Это необходимо для лучшей миксировки. Когда она станет достаточно густой, вылейте ее на приготовленную посудину. Можно начинать сбивать ее миксером. Устанавливайте саму высокую скорость, так как для приготовления сливочного масла, необходимо максимальное сбитая сметана. Изначально, сметана превращается в жижу. Далее, сметана начинает густеть, но это не то что вам нужно. Ваша цель – маленькие крупинки. Из белой массы, нужно сделать желтую, из крема – крупинки. Последним этапом работы миксера, становиться появления на дне пахты (своеобразная жидкость). Пахту не нужно выливать, на ней хорошо получается выпечка, поэтому сохраните ее для другого продукта. Старайтесь не сильно сжимать полученные крупинки, так их будет легче промывать. Далее, миску с вашим масляным зерном, нужно залить холодной  водой (я перед этим ее кипячу). Сколько именно воды вы будете использовать, это уже ваша задача. У меня в данном процессе, уходит несколько литров. Но главное, чтобы масло было полностью очищенным! После этого, его можно сжимать в руке, придавая вашему маслу форму, и избавляя от воды. Если вода в масле останется, то в принципе, ничего страшного не случиться, только очутись на сковороде, масло будет стрелять.

Как видно, приготовить домашнее масло очень просто. Главное в этом процессе, выбрать вкусную сметану, и уметь управлять миксером.

Теперь вы знаете, как приготовить сливочное масло. Но есть еще один вопрос: выгодно ли такое занятие? Например, из моих 2 килограмм сметаны, получается 1200 грамм масла, и 400 грамм пахты. Можно было бы достичь лучшей эффективности, если осторожней промывать масло. Как вы сами понимаете, хорошее масло в магазине стоит намного дороже, домашней сметаны на рынке. А по вкусу, собственноручно приготовленное сливочное масло, не уступает, или даже лучше фабричного. Тем более, что один килограмм домашнего сливочного масла, вам хватит  на длительный период времени.

Вам не обязательно жить где-то в деревне, чтобы делать своими руками продукты питания. Не обязательно иметь корову, чтобы достать вкусное молоко, и качественную сметану. Достаточно знать, как приготовить сливочное масло, и где купить домашние продукты.

На рынке, всегда есть возможность снизить цену. Если вы будете постоянным клиентом, то к вам будут относиться лояльно, например, когда я покупаю 3 литра сметаны. 4 мне в подарок идет.

А для тех, кто живет в сельской местности, приготовления сливочного масла, может стать выгодным делом. Покупатели на ваш товар, найдутся всегда, ведь от сливочного масла, люди не откажутся никогда. Себестоимость самого товара, будет выше чем на больших предприятиях, это понятно, но ваше должно иметь свою изюминку. Например, придумайте оригинальную добавку, которая будет делать вкус, намного изысканней пачечного масла. И тогда, вы можете свободно ставить хорошую цену на ваш  товар.

Сейчас, найти вкусный продукт за разумною цену очень сложно. Поэтому. Как альтернатива, можно делать продукты своими руками. А как приготовить сливочное масло вы уже знаете. Приятного аппетита.
























 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты