ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Ручные сепараторы-маслобойки

Купить сепаратор и маслобойку можно ЗДЕСЬ! 


Когда-то далеко в детстве, приезжая к бабушке в гости, она все время поручала мне одно важное задание. Давала мне большую банку, наполненную натуральными молочными сливками, и говорила болтать ее, пока она не придет, и не скажет остановиться. Этот процесс был очень длительным, и руки у меня очень уставали. Но то, что получалось в итоге, стояло этого. Из такого долгого болтания сливок, получалось первосортное, нежное домашнее масло. Его вкус ни с чем нельзя перепутать. Какое наслаждения было скушать бутерброд с таким маслом, и чаем. Наверное, многим из вас знакомая такая ситуация. Вспоминая ее, можно впасть в ностальгию за домашним маслом. Но прилавки магазинов не смогут удовлетворить такое желание. Из всех предложенных фабричных сливочных изделий, только дорогие продукты, можно с таким же наслаждением кушать вместе с свежим хлебом. Но ни каждый может позволить себе все время покупать масла дорогих производителей.

Чтобы хоть как-то напомнить себе о тех временах масляных наслаждений, я пришел к выводу, что есть два варианта решения: купить домашнее масло на рынке, и сделать масло своими руками.

Первый вариант решения кажется очень простым. Всего на всего необходимо пройтись на рынок, найти человека похожего на свою бабушку, и заплатить ему за масло. Но все немного сложнее. Очень часто, такое домашнее масло, делают из кислого молока, которое не смогли продать вовремя. Покупая, вы не сможете увидеть разницу между свежим и таким, но через несколько дней, пролежав в холодильнике, масло станет неприятно пахнуть. Товар назад вы не сможете вернуть, и в итоге, потеряете и масло, и деньги, и доверие к домашним продуктам.

Другое, немного сложнее, но на мой взгляд интереснее решение -  это самому сделать домашнее масло.    Как оказалось, для приготовления собственного масла, много ресурсов и временных затрат не нужно. Если вы хотите делать масло только для себя, то можно обойтись простым миксером, литром сметаны ( можно сливки), и местом, где можно ее сбивать. Технология очень проста, вылитую в посудину сметану, необходимо сбивать до превращения ее в мелкие желтые крупицы. На дне появиться жидкость – пахта ( ее можно использовать для выпечки, поэтому, лучше не выливать просто так, а перелить куда-то ), необходимо ваше будущее масло от нее избавить. Потом, крупицы промыть холодной водой, тщательно избавить их от влаги и предавать какой-нибудь форме. Все, ваше масло готовое. Из литра сметаны, можно сделать 500-600 грамм домашнего сливочного масла. Но сейчас, эффективность данного процесса можно увеличить – использовать ручные сепаратор – маслобойки.

Ручные сепараторы – маслобойки предназначены для разделения цельного молока на обезжиренное молоко и сливки, и одновременной очистки от загрязнений ( оно остается в основном после процеживания молока ),   и для приготовления масла из сметаны и сливок, майонеза, коктейлей, и даже для размешивания жидкого теста, все это в домашних условиях понятно. 

Что вам дадут ручные сепаратор – маслобойки? Например, чтобы сбить сливки, вам понадобиться всего от 6 до 15 минут времени. приготовить майонез или коктейль, можно еще быстрее. Жидкое тесто, размешать за 2 минуты. Такой аппарат, весит всего 650 грамм, не занимает много места на кухни, но способен сделать 900 – 1000 вращений активатора в минуту.

Эксплуатировать сепаратор – маслобойку очень просто. В бачок собранного механизма ручного сепаратора – маслобойки, нужно влить несколько литров ( 2 – 3) созревших сливок. Перед тем как вливать сливки, их нужно выдержать при определенной температуре (это можно сделать в холодильнике, или погребе, температура 5-10 градусов, 24 часа ). Потом закрыть бачок в маслобойке крышкой, и начать вращать ручку сепаратора – маслобойки до разделения сливок на масло и пахту. Очень удобно и просто. Ручные сепаратор – маслобойки  станут незаменимыми помощниками на кухне, при приготовлении сливочного масла и майонеза. Не нужно тратить много времени на готовку данных продуктов. Не стоит 15 минут управлять миксером, и бояться, что брызги сметаны или сливок запачкают всю комнату. 
Чтобы аппарат всегда работал исправно, необходимо знать несколько полезных рекомендаций. Раскручивать барабан необходимо плавно, без рывков, не нужно выкладывать всю свою мощь на рукоятку механизма. Молочный тракт, перед началом работы, лучше прогреть, это можно сделать, пропустив через него теплую воду (где-то литр). Аппарат должен быть установлен на горизонтальней поверхности. Кран для спуска молока, нужно открывать очень плавно. Бережное отношение к сепаратору – маслобойке, поможет ему прослужить много лет. 

Ручные сепараторы – маслобойки, станут очень полезными и для тех, кто рассматривает приготовление домашнего масла, как хороший бизнес. Рентабельность производства масла должно вырасти в несколько раз, при использовании такой машины. Если рассматривать аппарат, как объект инвестиции в ваше домашнее хозяйство, то такое вложение может стать самым выгодным. Ведь цены на ручные сепаратор – маслобойки  на нашем рынке очень низкие. При их возможностях, и сроках эксплуатации, найти инструмент выгодней будет очень сложным.

Самым лучшим местом для покупки такого аппарата, станет специализированный магазин, где сотрудники точно знают, с чем имеют дело, и смогут предоставить хорошую консультацию потребителю. Купите себе такую машину, и начните готовить собственное масло.




 




























 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты