ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Рецепты домашнего сливочного масла
Купить маслобойку можно ЗДЕСЬ! 


Огромное удовольствие, человек получает от осознания того, что его труд приносит пользу. Врач, увидел, что его пациент снова здоров, обрадуется. Повар, видя как его блюда с удовольствием съедают, знает, что его работа оценена на высоком уровне. Но не обязательно быть хорошим врачом, или шеф-поваром номер один в мире, чтобы ваш труд признали на высоком уровне. Иногда, и любитель может поразить всех своим мастерством. Лучшей платформой для таких достижений – является кухня! Ведь никто не может обойтись без еды, а вкусная еда – объект всей похвалы.
Недавно в интернете, увидел хорошие рецепты домашнего сливочного масла.
Подумал, что это будет хороший эксперимент и проверка собственных кулинарных способностей. Решил попробовать сделать один из них. Никогда еще не получал такого большого удовольствия от процесса готовки . И дело не в самом процессе, а в конечном продукте – сливочном масле.
Сливочное масло я любил всегда. С самого детства, теплая булочка и намазанное масло, удовлетворяли мою потребность покушать в столовке моей школы. Сейчас, не могу сказать что часто ем масло. Во-первых, оно дорогое, во-вторых, часто попадается достаточно некачественный продукт.
Но рецепты домашнего сливочного масла, помогли мне вновь полюбить такого рода бутерброды.
Первый мой опыт, был связан с самым простым приготовлением. Из литра купленной на рынке домашней сметаны, получил грамм 500 домашнего масла. Просто вылил сметану в миску, и пятнадцать минут месил ее миксером. Когда появились желтые крупицы (готовить было очень легко, нашел в интернете блог женщины, которая готовила масло по такому рецепту, и выложила фотографии всех этапов готовки), промыл масло холодной водой, а потом сжимал его руками, пока оно не стало обезвлаженной, и приняло форму. Какое удовольствие я получил, когда пробивал свой приготовленный продукт. Скорее всего, оно не было таким вкусным на самом деле, но я знал , что сделал его собственными руками, и это придавало ему еще большей ценности.
Со временем, я захотел попробовать что-то новое. Ведь с этим вариантом приготовления сливочного масла, я разобрался уже давно, и захотелось разнообразия. Пришлось опять поискать рецепты домашнего сливочного масла. Я, например, очень сильно люблю шоколад. И, конечно же, меня наиболее заинтересовал рецепт шоколадного масла. Чтобы сделать масло высшего уровня, советую приобрести специальные аппараты, маслобойки. У меня такого не было, пришлось использовать тот же миксер. Но к домашней сметаны (которой я покупал уже больше, ведь спрос на мой товар все время рос, и не только у меня самого, но и у знакомых друзей), необходимо добавить 10% сахара, и 2,5% какао. Лично мне, какао больше по душе, но можно его заменить кофеем. Такой рецепт подойдет всем любителям черного напитка. Правда, его в составе, должно быть 0,4% всего. Так что постарайтесь не отклоняться от рецепта. Точно не могу сказать, какое на вкус купленное шоколадное масло (его покупал всего один раз в жизни), но домашнее шоколадное масло, имеет просто потрясающий вкус. Если бы еще научиться делать шоколадные булочки, то моя потребн6ость в шоколаде, была бы полностью удовлетворенна. Но останавливаться на двух рецептах не хотелось приготовление домашнего масла стало уже хобби, и хотелось в своем арсенале иметь намного больше масляных сюрпризов.
Все те же рецепты домашнего сливочного масла, помогли найти мне очень интересное десертное масло. Тут намного больше варрантов для кулинарного творчества, чем в случаи с шоколадным маслом.
Суть десертного масла заключается в том, что при приготовлении, добавляют 10% сахара, и фруктовый сироп по вкусу. Их, как вы понимаете, большое количество. Можно свободно найти свой любимый фрукт. Малиновый, клубничный, шиповник, вишня и клюква, и таких сиропов еще много.
Вы когда-то пробивали клубничное масло? Именно такой сироп я добавил первый раз, просто люблю клубнику. Все, кто испытал на вкус мое произведение, были в восторге. Все мои дальнейшее эксперименты, происходили с изменением количества сахара, и фруктового сиропа. Но есть и другие рецепты домашнего сливочного масла. Всеми известное вологодское масло, чтобы его приготовить, используют свежие сливки, содержавшие 27-30% жирности, которые пастеризуют и выдерживают 20-30 минут.
Есть еще сладкосливочное масло – все то же самое, только без выдержки сливок.
Чтобы приготовить масло, при пастеризации (и при следующим созревании), сливки необходимо периодически перемешивать. Перед сбиванием, сливки должны иметь температуру от 8 до 11 градусов.
Лично я, использую сметану, а не сливки. Ее и легче найти, и можно приобрести в большом количестве за разумною цену. Вам не нужно покупать сразу много расходного материала, для приготовления домашнего сливочного масла.   Вам может оно и не понравиться. Но большинство моих знакомых, всегда хвалят данный продукт.
На форумах, можно поискать и другие рецепты домашнего сливочного масла. Многие любители кулинарного искусства экспериментируют в своих творениях. Здесь нет предела ваших фантазий, и ничего плохого, если у вас не получиться рецепт, не произойдет.
Как вариант, вы можете приобрести домашнее масло на рынке, и попробовать какое оно. Но вы можете попасть на недобросовестного производителя, который использует кислое молоко. Поэтому, лучше попрактикуйтесь на кухне с миксером, и сделайте свое первое сливочное масло.










 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты