ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки

Распродажа маслобоек ЗДЕСЬ! 

Маслобойка - это специальное оборудование для быстрого получения масла, путем взбивания сливок. Естественно, что данное  оборудование имеет очень узкое применение и способно получать только масло. А есть ли другие молочные продукты, сделанные с  помощью маслобойки? Конечно же есть, но о них мы поговорим позже, ведь главный продукт, полученный при помощи маслобойки  - это масло, и ему нужно уделить должное внимание.

Для начала разберем наиболее вкусный рецепт - приготовление шоколадного масла. Перед тем, как приступить к изготовлению  шоколадно масла, вам потребуется запастись исходным сырьем, для приготовления обычного сливочного масла. Для этого вам  потребуются сливки, которые можно легко получить путем отстаивания молока. Вам нужно будет снять сливки с поверхности и  поместить их в маслобойку, где из них, после многократных вращений вентилей внутри маслобойки, получится хорошее сливочное  масло. Главный ингредиент получен. Теперь самое интересное. Вам потребуется 500 грамм сливочного масла, а у вас то уж точно  найдется такое количество. Также потребуется 500 грамм меда, свиной нутряной жир 800 грамм, какао 100 грамм, 9 куриных яиц и  100 грамм коньяка. Сало свиньи вам нужно будет нарезать небольшими кусками, примерно 1 в сантиметр. Аккуратно уложите  нарезанные кусочки в кастрюлю, затем поставьте на водяную баню. Как только вы заметите, что сало внутри кастрюли уже  растопилось, вам нужно будет залить его в банку объемом 0,5 литра. Сало нужно будет остудить до температур парного молока.  Дальше вам придется смешать сало с растопленным маслом. Небольшими порциями заливайте приготовленное сало в растопленное  масло, при этом производя интенсивное перемешивание. Далее, вам потребуется также растопить на водяной бане мед. Как только  он сделается жидким, добавляйте постепенно какао небольшими порциями. Под конец тщательное перемешайте какао и мед. У вас  получилось 2 консистенции: какао с медом и масло с салом. Но это еще не все, если вы не забыли, то у нас есть еще и яйца. Из  яиц нам потребуется только желток, поэтому отделяем его от белка и добавляем в нашу смесь. Напоследок нужно добавить часть  приготовленного коньяка. Все перемешайте. Шоколадное масло готово. Все массу необходимо разлить по банкам и поставить в  холодильник. Приготовленное масло несет в себе массу целебных свойств, поэтому употреблять его нужно в меру. Для взрослых  нормой будет употребление шоколадного масла с хлебом 2-3 раза в день. Для маленьких детей разовая порция шоколадного масла  не должна превышать половины чайной ложки.

Еще один вид масла - это сладко-сливочное масло, которое получается путем сепарирования, а не взбивания. Но это уже другой  разговор.

Помимо масла, с помощью маслобойки можно получить и другие кисломолочные продукты. Ведь можем же мы получить масло с  помощью миксера. Тогда почему бы не использовать маслобойку, для приготовления продуктов, предназначенных для обработки  миксером.

Таким образом, мы можем использовать маслобойку в качестве прибора, для приготовления различных полезных коктейлей. Такие  молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки, будут вкусными и полезными. Например, чтобы приготовить молочный  коктейль в маслобойке примерно на 3-4 порции, вам потребуется 6-8 пачек мороженного или 4 брикета, свежее цельное молоко,  сахарная пудра. Вот и все ингредиенты. Стоит отметить, что густота коктейля регулируется количеством влитого молока. Так, чем  больше вы зальете молока, тем более жидким получится ваш коктейль, а если залить меньшее количество молока, то готовый  коктейль будет более густым и вязким. Все делается крайне просто: берете мороженное, отделяете его от стаканчика и закладываете   его на дно маслобойки, залейте мороженное молоко так, чтобы оно не полностью скрывало  мороженное на дне маслобойки. Время  приготовления зависит от того, насколько хорошо мороженное будет переработано. В процессе взбивания нужно добавить немного  сахарной пудры, для сладкого вкуса готового коктейля.

Большинство кисломолочных продуктов, таких как творог, простокваша, сметана, ряженка, йогурт, делаются путем молочнокислого  брожения. Кефир, кумыс, шубат, курунга - это продукты спиртового брожения или смешанного. Это значит, что метод взбивания в  таком случае не применяется и молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки - это большая редкость. Конечно,  благодаря главному принципу работы маслобойки - взбиванию, ее можно использовать для приготовления коктейлей или  молочнокислых смесей, которыми можно кормить грудных детей или детей малого возраста, но не более того.

Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки имеют свое место, но главным продуктом, который можно приготовить с  помощью маслобойки, всегда будет оставаться домашнее сливочное масло. Ведь еще с давних времен, маслобойки  использовались исключительно для создания масла, а другими распространенными молочными продуктами были сметана, кефир,  кумыс и другие, которые не нуждались  во взбивании в процессе приготовления.

При помощи современной маслобойки можно приготовить отличное домашнее масло или кисломолочный коктейль, и тот и другой  продукт имеет свои полезные свойства, и не только потому что изначальное сырье было натуральным, а еще и потому, что  продукт был приготовлен домашним способом, пусть и при использовании более современного оборудования - маслобойки.




 







 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты