ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Как сделать сливочное масло самому?

Купить маслобойку, сепаратор можно ЗДЕСЬ! 


Ах, до чего хорошо бывает покушать. Особенно приятны застолья  тогда, когда можно накрыть большой стол и собрать семью. Часто особые трудности бывают с тем, чтобы собрать за столом детей,  потому что у них всегда есть причины отсутствовать. Игры во дворе сменяются учебой в университете, затем появляется своя семья и так далее. Но если вдруг удалось собраться вместе, то конечно хочется, чтобы на столе не было недостатка в изысканных и вкусных блюдах. Так приятно, когда есть возможность поставить на стол блюда, приготовленные собственными руками. И даже не просто вторые или первые блюда, но и каждую мелочь в отдельности. Например, масло. Без масла и стол не стол. С давних пор масло является признаком хорошей и благополучной жизни. Каждая хозяйка согласна с тем, что кашу маслом не испортишь, а каждый хозяин, так и норовит похвастаться тем, что его семье на хлеб с маслом хватает, как- бы имея в виду, что живут они, припеваючи, и в ус не дуют. Вот поэтому, вопрос о том, как сделать сливочное масло самому, такой актуальный.

В древности, да и не только в древности, но и в недалеком прошлом, масло делали исключительно ручным способом. Даже наши бабушки застали этот простой способ приготовления сливочного масла. В кувшин заливали сливки и долго взбивали вручную. Для этого требовалось много усилий, но тогда физический труд был широко распространен, и поэтому было не слишком сложно взбивать сливки час или два, до тех пор, пока сливки не превратятся в нежное и вкусное масло. Некоторые же, самые хозяйственные, изготавливали дополнительный инструмент для приготовления масла, чтобы взбивать сливки было более легко и удобно. Этот инструмент для взбивания называли маслобойка. Маслобойки и сейчас существуют, только теперь они более современные, что позволяет делать процесс приготовления масла вдвойне приятным и легким. В этом вы убедитесь сами, когда воспользуетесь приведенным рецептом.

Что необходимо иметь, чтобы приготовить сливочное масло

Сливки. Сливки - это основной продукт, из которого делается масло. Масло можно делать также из сметаны, но только масло, сделанное из сливок, может иметь настоящий сливочный вкус. Перед тем как превращать сливки в масло им необходимо дать отстояться в прохладном месте несколько дней, а именно от двух до трех дней.

Молоко. Молоко понадобится в том случае, если нет сливок, или сливки еще не отделены от молока. Лучше всего подойдет парное домашнее молоко от любимой коровы, а не покупное. Но также подойдет и обычное молоко из магазина. Главное, чтобы из него можно было получить сливки.

Сепаратор. Этот прибор используется в хозяйстве для того, чтобы отделять сливки от молока. Сепараторы, как и маслобойки, бывают ручные и электрические. Ручные сепараторы хороши, но появление электрических сепараторов значительно упростило жизнь для тех, кто постоянно использует молоко для приготовления сметаны, творога и масла.

Маслобойка. О том, что такое маслобойка уже упоминалось выше. Маслобойку можно сделать самому или приобрести в магазине. Сейчас в магазинах есть самые разные маслобойки: большие и маленькие, ручные и электрические. Главное, что все они современные, и настолько простые и удобные в использовании, что приготовление масла превращается в увлекательный процесс без каких-либо сложностей. Когда есть маслобойка, на вопрос, как сделать сливочное масло самому, люди отвечают: «Как, как - очень просто».

Способы приготовления сливочного масла:

Существует два способа приготовления сливочного масла.

Первый способ приготовления сливочного масла наиболее простой и удобный. Этот способ применяется, когда в хозяйстве есть как сепаратор, так и маслобойка. Сливочное масло таким способом сделать легко. Качество масла при этом будет высоким, а вкус необычайно приятным.

Второй способ более трудный. Этот способ для тех, у кого, к сожалению, пока нет сепаратора и маслобойки. Его можно назвать ручным способом приготовления масла. Для того чтобы приготовить масло таким способом надо быть готовым к приложению значительных усилий, так как нужно будет как самостоятельно отделять сливки от молока, так и самостоятельно взбивать сливки.

Первый способ, как сделать сливочное масло самому (Легкий способ)

Шаг 1. Нужно отделить молоко от сливок. Для этого необходимо налить молоко в сепаратор, включить его и немного подождать. Под отверстия в сепараторе необходимо поместить банки. Остальное сепаратор все сделает сам.

Шаг 2.  Лучше всего дать отстояться сливкам в течение 2-х дней. Тогда масло будет более приятным на вкус. После этого сливки залить в маслобойку, включить ее и подождать около получаса. Все, масло готово! Скорее всего, теперь ни у кого не осталось вопросов, почему этот способ называется легкий.
 
Второй способ, как сделать сливочное масло самому (Трудный способ)

Шаг 1. Молоко поместить в прохладное место, лучше всего в холодильник на сутки. Затем собрать сливки, которые естественным образом отделились от молока. Повторять эту процедуру до тех пор, пока не наберется достаточное количество сливок (в среднем 1 литр).

Шаг 2. После того, как накопится достаточно сливок, их необходимо поместить в кувшин и начать взбалтывать. Взбалтывать придется в интенсивном ритме в течение 2-х часов, до тех пор, пока сливки не разделятся на 2 части: масло и пахту. Пахта это побочный продукт, образующийся в процессе приготовления масла. Пахта отлично подойдет для приготовления домашней выпечки.

Шаг 3. Окончательно разделить масло и пахту. Пахту вылить из масла, а масло поместить в холодную воду, и промывать до тех пор, пока масло не очистится от пахты. Периодически менять воду.

Шаг 4. Слить воду, а масло смешать в один комок и разложить по формочкам. Заморозить масло.

Любой способ по-своему хорош и интересен. Хотя практичнее использовать первый способ. В  любом случае масло, приготовленное в домашних условиях, прекрасно подойдет для любого случая, будь то семейная встреча или завтрак для одного. Масло станет настоящим кулинарным сокровищем для любого стола.









 




 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты