ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Сметана в домашних условиях

Купить домашнюю маслобойку, сепаратор для молока можно ЗДЕСЬ! 


Наверное, нет в России такого человека, который не знает, что такое сметана.  А вот за границей очень многие люди просто не  подозревают о существовании такого продукта. Большинство людей в России очень ценят этот продукт и используют его в качестве  дополнительного ингредиента для разных блюд. Каждый из нас пробовал блины со сметаной. Стоит об этом только подумать, как  сразу появляется аппетит и какая-то домашняя атмосфера. Но не только блины можно кушать со сметаной, а еще и пельмени, супы и  многие другие приготовления. Можно сказать, сметана - это наш истинный продукт, который занимает особое место на кухонном  столе. Как ни странно, но сметану можно использовать и в лечении ожогов, обветрившихся мест, различных царапин. Но и это еще  не все, еще в древности сметану использовали в качестве косметики! Давайте же выясним что это за продукт, и как делается  сметана в домашних условиях.

Сметана является кисломолочным продуктом, и содержит в себе множество полезных веществ: минеральные вещества, витамины,  белки, жиры, лактоза, кисломолочные бактерии. Сметана очень быстро усваивается организмом, потому что кисломолочные  бактерии изменяют состав белка. Этот великолепный продукт очень ценится в кулинарии благодаря своим ценным свойствам, также  активно используется в качестве ингредиента в домашних блюдах. Во времена СССР каждая столовая имела в своем меню чистую  сметану, и в зависимости от аппетита можно было купить целый стакан чистой сметаны! Можно сказать, что в те времена сметана  очень ценилась как диететический и полезный продукт.

Сметана. Если внимательно разобрать это слово, то можно понять, что глагол «сметывать» является однокоренным со словом  «сметана». Из этого становится ясно такое название, потому что сметану как бы сметывают с вершин скисшего молочного продукта.  С давних времен люди заметили странные образования поверх молочной массы, которые пробовали снимать и употреблять в пищу.

В промышленности сметана изготавливается путем добавления специальной закваски в сливки, которая содержит различные  кисломолочные бактерии. Использование некачественных сливок крайне не допустимо, а также недопустимо смешивание сырья,  которое различается по сроку закваски. На самом производстве должна соблюдаться строгая гигиена. Сметана достаточно  чувствительный продукт. При перевозках сметаны возможны нежелательные последствия. Сметану ни в коем случае нельзя  замораживать, иначе вы получите 2 консистенции: твердую (она будет состоять из твердых частиц) и жидкую (прозрачная жидкость,  называемая отстоем). При взбалтывании сметаны может сильно пострадать ее консистенция. Срок годности этого чувствительного  продукта составляет не более одной недели, это значит, что на прилавки магазинов она должна поступать моментально, но, к  сожалению, есть риск купить в магазине уже просроченный продукт. Стоит ли так рисковать? Может лучше узнать, как делается  сметана в домашних условиях, и начать самостоятельно изготовление сметаны?

Сметана в домашних условиях делается довольно просто и не потребует от вас каких-либо трудных навыков и знаний. Все что вам  потребуется - это сливки. Нужно взять это исходное сырье и поставить в теплое место, предварительно обернув емкость тканью. По  истечении двух часов, нужно переместить емкость с сырьем в более прохладное место, которое имеет комнатную температуру.  Спустя сутки можно судить о готовой сметане. Сметана в домашних условиях, как видите, делается легко, но все же необходимо  знать некоторые моменты для более правильного приготовления. Не в коем случае нельзя использовать некачественные сливки,  таковыми являются: сливки с низкой жирностью, сливки с посторонними привкусами, слишком старые сливки. При использовании  таких сливок, конечный продукт получиться неприятной по вкусу и запаху, и плюс ко всему будет слоиться, что является  недопустимым. Так же не стоит использовать сливки слишком высокой жирности, потому что конечный продукт получится не таким  вкусным и будет использоваться только как дополнительный ингредиент для приготовления продуктов в духовке.

Как вы уже убедились, сметана в домашних условиях делается всего лишь в пару движений. Главное здесь только время и  качественный исходный продукт. Стоит отметить, что магазинные сливки с надписью «пастеризованные» не подойдут для создания  сметаны, поэтому вам придется использовать только натуральные и свежие сливки, полученные от домашних коров, поскольку  пастеризация сливок приводит кисломолочные бактерии к невозможности для дальнейшего развития.

Из всего этого можно сделать простой вывод. Во-первых, сметана это очень вкусный и полезный продукт. Во-вторых, следует  остерегаться кисломолочных продуктов в магазине, которые уже прошли срок годности, чтобы не случалось неприятностей, сразу же  смотрите на срок изготовления продукта. В-третьих, не храните исходные продукты слишком долго, ведь они могут испортиться и  потерять большинство своих полезных свойств. В-четвертых, используйте только натуральные и свежие исходные продукты,  полученные от домашней скотины. Ну и последнее, приготовить сметану не составит никакого труда, главное иметь исходное сырье  и желание. В дальнейшем вы сможете использовать сметану в приготовлении различных блюд, ведь сметана имеет неповторимый и отменный вкус, который невозможно заменить каким-либо другим продуктом.





 



























 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты