ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Как сделать дома сливки?
Купить маслобойку, сепаратор для сливок можно ЗДЕСЬ! 

Многие из нас ищут в сети ответ на вопрос о том, как сделать дома сливки? Конечно, у каждого есть своя причина поиска такого рецепта. Впрочем, большинство из городских жителей сразу скажут, зачем делать сливки дома, если их легко приобрести в магазине? Увы, но, во-первых, не всегда, да и не во всех магазинах есть в продаже качественные и жирные сливки. А во-вторых, их цена  зачастую довольно высокая, что отнюдь не гарантирует их высокого качества. Поэтому все чаще горожане начинают активно практиковать самостоятельно приготовление сливок по старым рецептам, что позволяет обеспечить себя постоянно свежими сливками очень высокого качества. К тому же, как уже было сказано выше, на этом можно довольно существенно сэкономить, ведь главным и единственным сырьем для сливок является обычное молоко, которое стоит относительно дешево. Ну и, конечно же, мы не можем вспомнить о том, что, делая сливки самостоятельно, вы всегда можете быть уверены в том, что вы употребляете экологически чистый и высококачественный продукт, который не будет вредить вашему самочувствию.

Чем полезны сливки?

Парадокс, но многие уже давно употребляя сливки, не смогут ответить на вопрос о том, в чем же состоит польза сливок? Во-первых, они сами по себе очень питательны. Во-вторых, этот молочный продукт содержит в своем составе большое количество минеральных солей и углеводов, эффект от которых усиливается почти полным набором витаминов (в состав сливок входят витамины А, Е, В1, В2, и т.д.) В-третьих, сливки занимают важное место в диетическом и лечебном питании. В-четвертых, качественные сливки домашнего приготовления являются важным ингредиентом не только многих первых блюд, разнообразной выпечки, но и выступают в качестве главного сырья при производстве масла.

Как сделать дома сливки?

Если вы решили приготовить домашние сливки вам не обязательно приобретать сложные и дорогостоящие приспособления, ведь их всегда можно сделать старым бабушкиным методом. Для этого просто поставьте домашнее молоко в теплое место на несколько часов. В итоге на поверхности молока самостоятельно образуется тонкая пленка из сливок. Вам нужно будет только аккуратно их собрать в отдельную емкость и потом охладить в холодильнике. Именно в холодильнике сливки самостоятельно дойдут до нужной кондиции.

Второй вариант ответа на вопрос о том, как сделать дома сливки предусматривает некоторые вложения с вашей стороны. Это связано с тем, что вам придется приобрести обычный бытовой сепаратор который стоит не дорого, но при этом позволяет вам в домашних условиях «клонировать» промышленную технологию производства сливок. Отметим, что благодаря процессу сепарации вы отделяете жир от молока и в итоге получаете качественное исходное сырье для изготовления сметаны или масла. Сам процесс сепарации прост – молоко следует подогреть до температуры около 80-90 градусов и после этого резко охладить. Подготовленное таким образом молоко заливаете в резервуар аппарата и нажимаете на пуск. Спустя приблизительно пять минут ваши сливки будут готовы. Несомненным преимуществом сепарации является возможность регуляции жирности изготавливаемых сливок. Благодаря этому, если у вас возникнет желание полакомиться диетическими сливками, вам просто придется добавить немного молока в готовую продукцию. Справедливости ради отметим, что вкус сепарированных сливок довольно специфический и понравиться не всем. Впрочем, для повышения качества сепарированных сливок старайтесь в их производстве использовать исключительно домашнее молоко.

Но если вы не любите вкусовые качества сепарированных сливок и при этом вас совсем не устраивает качество продаваемых в магазинах сливок – придется вспомнить более старые рецепты производства сливок. Благо, что наши предки не спрашивали, как сделать дома сливки, а просто их делали.

Если вы имеете возможность приобрести магазинные сливки с жирностью в 10-20 процентов из них можно приготовить так называемые пищевые сливки, жирность которых не менее 25 процентов. Отметим, что именно такое сырье незаменимо при производстве различных десертов и кулинарных изделий. Учтите, что сливки с повышенной жирностью очень легко взбиваются и при этом имеют хорошую пышность, к тому же их лучше всего использовать для добавок в различные супы, кофе и т.д. Как уже отмечали выше, для производства пищевых сливок вам придется приобрести в магазине обычные столовые сливки. Дальше их придется подогревать на водяной бане, помните, что не на открытом огне, ведь только на бане они не будут выделять сыворотку и слоиться. Главным заданием такого выпаривания является уменьшить объем на 25 %, что придаст оставшимся сливкам густоту и повысит их жирность.

Впрочем, если у вас есть желание полакомиться диетическими сливками, жирность которых меньше чем 10%, просто проведите обратное преобразование – добавьте молока и медленно охладите сливки. Отметим, что сливки пониженной жирности являются незаменимым компонентом большинства диетических блюд.

В целом на сегодня существует большое количество различных рецептов приготовления сливок в домашних условия. Только испробовав на практике несколько из них, вы сможете определить единственный вариант, который будет обеспечивать нужное вам качество и вкус продукта. К тому же, постоянно помните, что для производства сливок следует использовать домашнее или же необработанное молоко, или же, как вариант 10% сливки из магазина. И только по прошествии определенного времени вы сможете гордо сказать своим знакомым, что знаете, как сделать дома сливки.


















 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты