ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Получение сливок в домашних условиях
Распродажа маслобоек и сепараторов для молока ЗДЕСЬ! 


Молоко и продукты, которые можно получить при его переработке, человечество использует очень давно. Для многих кочевых народов, эти продукты, без преувеличения были основой питания и жизни. Одним из таких продуктов являются сливки. Вряд ли найдется человек, который не любит сливки, а вот как приготовить сливки самостоятельно из молока, знает не так много людей, постараемся исправить этот досадный пробел. Коротко расскажем, что такое сливки, и для чего они используются.

Сливки – это жирная фракция молока, которая отделяется путем разных обработок. Их химический состав очень схож с составом молока, за исключением того, что жирность в них гораздо выше. Содержание жира в сливках может очень сильно колебаться, от десяти до восьмидесяти процентов. Чем выше количество жира в сливках, тем больше в них содержится сахаров и белка. Используются они и как отдельное блюдо, а также можно смешивать их с клубникой, мазать на пельмени, всё что угодно. Из сливок получают сметану и масло. Производство сливок из молока довольно выгодно экономически.

Получение сливок в домашних условиях, не такой и сложный процесс, нужно лишь знать, как это сделать. Существует несколько способов. Первый и самый простой, но занимающий относительно много времени – просто ждать, когда молоко закиснет. То, что образуется сверху при этом и будет сливками, то, что внизу –  можно использовать для приготовления творога, блинчиков. Толщина сливок зависит от жирности молока, жирность которого в среднем составляет 3-3.5 процента, но некоторые коровы могут давать молоко с жирностью 6 процентов. В получении сливок в домашних условиях, есть ещё несколько нюансов. Если молоко для скисания поставить в теплое место, это конечно будет происходить быстрее, но жирность этих сливок будет меньше, чем если поставить молоко в холодное место, наверное поэтому, многие поколения деревенских жителей, молоко для скисания уносят в сени. Но с молока, которое скисало в теплых условиях сливки можно просто слить, уж простите за тавтологию. Именно от этого слова и происходит само название продукта. А если молоко отстаивается в холодном месте, то такие сливки получится снять только с помощью столовой ложки.

Для получения сливок в домашних условиях, конечно же лучше всего подходить свежевыдоенное молоко. Процесс отстаивания основан на том, что жир как более легкое вещество, постепенно поднимается на поверхность.
За сутки отстаивания в среднем уже 70-75 процентов всего жира из молока, будет находиться в верхних слоях.
Второй, более современный способ получения сливок в домашних условиях, предполагает наличие у Вас сепаратора. Сепараторы, в основной своей массе работают по принципу центрифуги, в которую помещается молоко, и за счет центробежной силы которая на него действует и происходит его разделение, различные по своему весу части молока, начинают скапливаться в отдельных частях сепаратора. Сепараторы бывают как промышленными, так и бытовыми, которые предназначены для работы с относительно небольшими объемами продукции. Бытовые сепараторы довольно простые и надежные устройства, которые потребляют малое количество энергии, но в то же время очень эффективно разделяют молоко на сливки и обрат. Во многих современных сепараторах присутствует возможность регулирования количества сливок и обрата. Сепараторы также способны значительно облегчить количество операций необходимых для приготовления сливок, некоторые современные модели, не нуждаются даже в процеживании молока, эти сепараторы сами очищают молоко от всевозможных загрязнений. Существуют сепараторы, которые также совмещают в себе и маслобойку, это позволяет в домашних условиях приготовить даже масло.  При получении сливок в домашних условиях про химический состав молока, можно не переживать, ведь смешение от разных коров вряд ли происходит при таком небольшом объеме.  Перед поступлением молока в сепаратор, его рекомендуется нагреть до 35 градусов по Цельсию, дело в том, что именно при этой температуре происходит наилучшее разделение молока.
Современные сепараторы для получения сливок в домашнем хозяйстве, бывают электрическими, и работающими за счет механической силы человека. Бытовые сепараторы отличаются малыми размерами и простотой в использовании. Конечно промышленные сепараторы, разделяют молоко более качественно, но и бытовые с этой задачей в домашних условиях справляются на ура.

В целом получить сливки в домашних условиях как видите не сложно. Но сделать это с помощью сепаратора гораздо легче. Поэтому, считаю нужным, остановится на одной из моделей сепараторов, чтобы Вы имели представление об этих устройствах.

Мотор Сич СЦМ 80-17 это один из популярнейших сепараторов. Он довольно мощный, и может отсепарировать до 80 литров молока за час. Пользоваться этим сепаратором очень просто, его конструкция  надежна. Присутствует функция очищения молока от загрязнений. При работе сепаратора, можно получить обрат с жирностью равной нулю, это обозначает, что весь жир уйдет в сливки. Работает Мотор Сич СЦМ 80-17 от сети, как и любой бытовой прибор. Цена без учета доставки в среднем около 150 долларов.

Приобрести многие модели сепараторов, которые значительно облегчат процесс получения сливок в домашних условиях, можно у нас в магазине. Просмотрите внимательно каталог, выберите модель, ознакомьтесь с её техническими характеристиками, подумайте именно ли это Вам нужно. За доставку сепаратора можете не переживать, это произойдет на Ваш выбор, либо с помощью почты, либо с помощью других транспортных компаний. У нас также присутствует возможность отправки наложенным платежом – товар оплачивается только, после его непосредственного получения. Удачных покупок и вкусных сливок!








 













ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты