ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Приготовление домашнего сливочного масла
Купить недорогую маслобойку для приготовления масла можно ЗДЕСЬ! 


Еще в детстве, у меня появилась привычка, утром, съедать большой бутерброд с маслом. Перед школой, лучшего завтрака придумать не возможно было. Когда организм еще до конца не проснулся, и употреблять что-то очень сытное пока не хочется, намазанное на мягкий хлебушек масло, невозможно было заменить. В студенческие годы, когда еды было позарез, такого рода бутерброды с чаем, были самыми частыми гостями в моем рационе. И никуда от них невозможно было поддеться. Сейчас же, когда с утра уже не нужно брать ранец, но все равно приходится куда-то идти, я остаюсь верным своей традиции. Вот только не я один изменился. Изменилось и качество самого сливочного масла. Уже нет того детского привкуса, а иногда, купив очередной разрекламированный продукт, сильно огорчаешься качеством товара.
Современные диетологи уже сколько лет нам говорят, что сливочное масло, это центр холестерина. Что употреблять его вредно для здоровья. Поэтому современные производители, стали выпускать низко жирные масла, но они даже на маргарин не похоже, а что уже говорить о настоящем сливочном масле? Посмотрите на людей из сельских местностей нашей страны! В основном, они покупают масла у мелких производителей, частников, или делают его сами. Покупают не в маленьких пачках, а целыми килограммами. Мне не кажется, что эти люди страдают на разные болезни больше городских, скорее наоборот. И их масло, сделанное из натуральных продуктов.
Вообще, коровье молоко и все исходные из него продукты, сметана, сыр, невозможно заменить. Оно богато на витамины В, Д и А,  фосфором и кальцием. Детям, молочный жир так же необходим, как мясные продукты. Но покупать «магазинное» молоко и масло, уже стает рискованно. Ведь в него стали добавлять ГМО. Лучшим вариантом остается приобретать молоко у людей на рынке. А вот на счет масла, то тут также можно поспорить. Дело в том, что и домашнее масло, человек на продажу может приготовить  из кислого молока. Сразу не заметишь, но постояв несколько дней в холодильнике, по запаху можно определить, что масло стало испорченное. Остается один хороший вариант – приготовление домашнего сливочного масла.

Как приготовить домашнее сливочное масло самому?

Приготовление домашнего сливочного масла очень простой и увлекательный процесс. Оно понравиться абсолютно всем, кто любит что-нибудь готовить. Приготовление домашнего сливочного масла не нуждается в широком ассортименте продуктов, подручных инструментов, и затрат времени. все что необходимо это домашняя сметана, холодная вода, миксер и большая миска.
Самым важным ингредиентом, конечно же, является, домашняя сметана. Почему именно домашняя? Используя магазинную сметану, после ее взбивания миксером, через минут десять, она превращается в кефир. Поэтому масло не получиться. Домашняя же сметана, этот процесс переносит как следует.
Использовать нужно холодную домашнюю сметану. Вылил ее в посудину, начните взбивать миксером, пока она не превратится в мелкие масляные крупицы. Цвет масла должен быть желтым, а на дне появиться жидкость – пахта. Ее необходимо перелить в другую посудину, но лучше не выбрасывать. Из пахты получается отменная выпечка. После того, как вы сольете пахту, промойте масло холодной водой (перед этим, воду лучше прокипятить). Далее. Рукой можно сжимать в маленькие шары масло, так вы делаете однородную массу, и избавляете масло от воды. Ведь если вода останется в масле, то в холодильнике оно замерзнет, и станет льдом, который на сковородке будет стрелять.
Приготовление домашнего сливочного масла не займет у вас больше двадцати минут. Особого  уровня готовки не нужно. Главное уметь управлять миксером, чтобы сметана не разлетелась по всей комнате. 
Как вы понимаете, сметаны необходимо купить несколько килограмм, чтобы и масла получить хотя бы кило. Один раз пройтись на рынок за сметаной, и потратиться, но взамен получить такую массу. Очень дорогого в магазине, масла, выгодное дело. Килограмма масла на одну семью хватит на долгий период времени.
Но деньги и затраты не можно сравнить, с тем вкусом, который вы получаете от приготовления домашнего сливочного масла. Здесь самый важный момент в том, что вы на сто процентов знаете. Из чего сделанное это масло, какие добавки в него входили. Детям такое масло по душе больше.
Теперь, каждое утро, перед тем как отправляться на работу, можно скушать отменный бутерброд. Получить массу удовольствия, и сытым идти зарабатывать.
Приготовление домашнего сливочного масла имеет и другие плюсы. Когда к вам приходят гости, к чаю или кофе, обязательно нужно предложить им испробовать ваше творение. Уверен, что вы получите в свой адрес много похвалы.
Многие могут задать вопрос о рациональности такого приготовления. Цифры такие: из литра сметаны, выйдет 600 грамм масла, и  грамм двести пахты. Остальная масса, скорее всего, уходит вместе с очисткой масла. Насколько это экономно, можете посчитать сами, но вкус собственного, приготовленного сливочного масла, Вы не найдете нигде. Изначально можете сделать небольшую порцию, и попробовать, насколько вам по душе такой продукт. Далее, дело за вашим вкусом.
Ну а если вы проживаете в деревне, и держите в хозяйстве несколько коров. То тогда приготовление домашнего сливочного масла, должно быть обязательным явлением в вашей деятельности. Это может стать и выгодным бизнесом. Ведь масло – продукт, который затребованный всегда, а тем более, если он экологически  чистый.










 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты