ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Маслобойки для производства домашнего масла

Купить маслобойку можно ЗДЕСЬ! 



Каждый из нас знаком со вкусом коровьего масла, которые без труда можно найти на прилавке любого магазина. Вкусы у всех  разные: кому-то нравится топленое масло, а кому-то и шоколадное! А вы не задумывались, каким образом получают это самое  масло? Большинство людей безошибочно скажет, что масло производят из сливок, но как именно происходит этот процесс, многие  не смогут точно ответить, потому что процесс изготовления масла требует качественного сырья, которое должно иметь  определенные характеристики.

Коровье масло бывает разным по жирности. Этот показатель обычно варьируется от 60% до 80%. На жирность конечного продукта  влияет температура взбиваемых сливок и продолжительность их взбивания. Температуру можно контролировать  продолжительностью взбивания, чем дольше взбиваем, тем выше температура, впоследствии масло получится с меньшим процентом  жирности. Однако готовая консистенция будет включать в себя и жидкость с высоким содержанием белка.

В промышленности используется два основных метода получения масла: метод преобразования сливок с высоким процентом  жирности, метод сбивания. Метод сбивания довольно прост, отстоявшиеся сливки помещают в маслобойку, где после  множественных вращений вентилятора на стенках образуется масло. В первом случае масло получают из нагретых сливок путем  сепарации. Конечно, количество промышленных методов получения масла не столь велико, а вот методов получения масла  домашним путем существует очень и очень много. В современности чаще используются маслобойки для производства домашнего  масла. Но давайте для начала рассмотрим более ранние способы получения масла.

Самым первым способом получения домашнего масла, а также самым длительным, является получение масла при помощи  венчика, которым взбивают исходное сырье. В любую емкость наливаются сливки. Далее их начинают тщательно взбивать  венчиком, но можно использовать даже вилку. Прежде всего, данный способ требует от человека очень много терпения. В конечном  счете, масло начнет появляться, поначалу, в виде небольших комочков желтоватого оттенка. В процессе взбивания комочки начнут  слипаться, и образуется один большой комок. Важно упомянуть, что если он будет иметь более светлый оттенок, то жирность его  будет меньше. После окончания процедуры останется только отжать масло через марлю, и тогда оно будет готово.

Со временем конечно люди усовершенствовали процесс, путем создания маслобойки для производства домашнего масла. Ведь  каждый человек, занимающийся изготовлением домашнего масла, тратил очень много сил и энергии, и конечно же хотел ускорить  процесс создания масла. Долго думать над созданием такого приспособления, как маслобойка, не пришлось. Люди соорудили  специальный водонепроницаемый короб, который нужно было одевать себя. В короб заливалось необходимое количество сливок,  далее он плотно закрывался и человек просто занимался своими повседневными делами, а сливки тем временем хорошенько  взбивались в течении дня, так и получалось масло. Это довольно таки не обычный способ, но он значительно упростил получение  масла.

В дальнейшем, маслобойки для производства домашнего масла совершенствовались, как и любое другое изобретение. Помимо  физической силы человека, использовалась и сила животных: лошадей, ишаков. Создавались различные механизмы, которые  позволяли человеку получать масло применяя незначительную силу. Ну и наконец, с появлением электричества, изобрели  электрические маслобойки для производства домашнего масла. Этот способ является самым актуальным на данный момент  времени. Вам не нужно применять совершенно никакой физической силы для получения масла. Все что вам нужно, это  необходимое количество сливок и все. Средняя вместимость стандартной маслобойки достигает до 6 литров. Полученного масло  хватит на всех. При желании вы можете продавать свою продукцию. Для сравнения, чтобы получить масло с помощью устаревшего  способа взбивания венчиком требовалось порядка нескольких часов, а с электрической маслобойкой вы получите масло всего  лишь за 15 минут! Это объясняется тем, что наши физические способности позволяют нам вращать венчик с очень малой  скоростью. А скорость вращения современной маслобойки достигает целых 1380 оборотов в минуту. Более того, вы сможете  получить более 35 процентов масла от общего количества взбиваемых сливок. Порядок работы очень прост: вы выливаете в  емкость маслобойки необходимое количество сливок, включаете маслобойку в необходимый режим взбивания, ждете 10-15 минут,  после чего, вы получите масло высокого качества. С приобретением маслобойки вы сэкономите уйму времени на другие полезные  домашние дела, если вы прежде использовали для приготовления масла устаревшие методы. Маслобойка - отличный помощник в  производстве масла.

Напоследок, можно разобрать один более оригинальный способ получения масла, а также до боли простой. Все что вам  понадобится - это сливки и пластиковая бутылка. Я думаю уже все догадались, о чем дальше пойдет речь. Данный способ, конечно  же, не отличается своей масштабностью производимого масла, но если вам захотелось самостоятельно попробовать изготовить  небольшое его количество, можете смело его использовать. Заливаем сливки в бутылку, емкостью до 1-го литра, и очень энергично  встряхиваем порядка 20 минут. За это время вы сможете заметить появление желтоватой консистенции внутри бутылки, это и есть  наше готовое масло, которое следует потом хорошо отжать. При желании, можно задуматься над приобретением маслобойки для  производства домашнего масла.






 













 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты