ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Как получить масло дома?
Купить маслобойку и сепаратор для молока можно ЗДЕСЬ! 


Человек издавна стремится сделать свою жизнь комфортнее и приятнее, постоянно улучшаются жилищные условия, потребности человека растут, список потребляемых продуктов всё шире и шире. Без сливочного масла, уже многие люди не мыслят своего существования, и для выпечки, и просто намазать на печенье. Но много ли кто задумывается, какой именно продукт он потребляет. Ведь современная экономика ориентирована на рынок, и главная цель производителя сделать производство более рентабельным, из-за чего нередко страдает качество продуктов, чтобы масло дольше хранилось, в него добавляют большое количество консервантов. Люди, думающие о своем здоровье, и здоровье своих детей, стараются делать все продукты дома, в том числе и сливочное масло. Да и в любом случае, приготовленное дома по вкусу всегда будет лучше покупного. Как получить масло дома максимально легко, расскажет эта статья.

Если готовить масло из сметаны, то лучше даже взять сметану, которая слегка подкисла, но важно обратить внимание, чтобы сметана не имела горечи, иначе и масло будет горчить. Для приготовления масла в домашних условиях, Вам также может понадобиться маслобойка, в которой можно легко приготовить большие объемы масла. Но если Вы готовите небольшое количество масла, то можно обойтись и без специального оборудования, то есть маслобойки. Вам понадобится минимум пол-литра сметаны. Заменить маслобойку можно обыкновенной банкой из стекла, также понадобится и капроновая крышка. Объем банки подбирается из расчета, что он должен не меньше чем в два раза превышать объем сметаны, это значит, что если у Вас есть литр сметаны, то взбивать её следует в банке, объем который не меньше двух литров. Используя электроинструменты, например миксеры, можно значительно сократить усилия, но они есть не у каждого, поэтому рассмотрим способ, который предполагает наличие у Вас минимума инструментов. И так, как  получить масло дома.

Для начала, нужно подготовить сметану. Лучший результат, при сбивании сметаны, дает сметана, температура которой составляет около 20-25 градусов по Цельсию. Если сметану взбивать холодной, то результат Вас не обрадует. Но также не следует перегревать масло, иначе оно будет занимать гораздо больший чем обычно объем, и его структура будет рыхлой.

После этого, следует вылить сметану в банку, объем которой рассчитывается по соотношению указанному выше, банка должна быть чистой и сухой. Далее закрываем сметану капроновой крышкой и начинаем интенсивно трясти её, наша задача заставить сметану внутри банки двигаться. Ваши усилия для этого, будут во многом определяться густотой сметаны. Если сметана очень густая, то её можно разбавить, либо водой, либо молоком. В случае разбавления сметаны водой, остатки от взбивания – маслянку, можно употреблять только скажем для приготовления выпечки, то есть она должна пройти термическую обработку.
После некоторого времени интенсивного взбалтывания сметаны в банке, она должна начать перемещаться в банке без особых усилий, это означает, что скоро внутри начнут образовываться масляные крупинки, вместе с этим стенки банки начнут очищаться от сметаны. Взбалтывая банку со сметаной таким способом, Вы наверняка заметите стадии, через которые будет проходить сметана на пути к маслу. Сперва, она несколько увеличится в объеме, затем начнет  редеть и немного оседать, после этого произойдет образование масляных крупинок, а затем крупинки начнут соединяться в масло.

Когда мы увидели, что начали образовываться крупинки, продолжаем встряхивать, возможно несколько с меньшими усилиями, но процесс не должен останавливаться. Движение сметаны в банке станет ещё легче. Нужно знать, что масло взбить больше чем нужно нельзя, в другое состояние оно уже не перейдет. А вот взбить мало можно, тогда это масло будет содержать большое количество маслянки. Занимать большой объем, и его качество будет слегка ниже, чем качество хорошо взбитого масла. Также оно отличается большой рыхлостью. После того как мы видим, что масло уже готово – крупинки начали собираться в однородную массу, которая стала занимать меньше объема в банке, а также масса соприкасаясь с банкой, начинает оставлять на ней специфические мазки, можно выгрузить взбитую массу в чистую емкость, желательно эмалированную, выгрузить из банки нужно все без остатка, для этого подойдет обыкновенная столовая ложка.
Далее, с помощью той же ложки, нужно разделить именно масло и маслянку. Само масло помещаем отдельно, а маслянку отставляем в сторону, и дальше используем её по своему усмотрению, например, поджарив на ней блинчики. Масло лучше всего собирать в большую, конечно же, чистую чашку. В эту чашку с маслом добавляем небольшое количество холодной воды, и начинаем масло как бы толочь в чашке, вода при этом начнет мутнеть, проделав эту операцию воду сливаем, заливаем опять чистую, и опять мнем масло, повторять эту процедуру следует до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Когда это выполнено, нужно также удалить из масла всю воду. Для этого его нужно слегка как бы прижимать ложкой, вода при этом будет удаляться, чашку  можно поставить несколько под углом, и тогда жидкость будет стекать сама под действием силы земного притяжения. Остановиться следует тогда, когда из масла уже окончательно не будет выделяться вода. Масло готово, можно использовать его по своему усмотрению.

Как видно из статьи, процесс приготовления масла в домашних условиях довольно трудоемкий и включающий в себя массу операций процесс. Гораздо проще его приготовить с помощью промышленно сделанной бытовой маслобойки. Приобрести такого рода товар, можно у нас в магазине. У нас представлен модельный ряд маслобоек от многих производителей, и каждый найдет себе маслобойку по душе. Наш товар проверен временем и многими пользователями, негативных отзывов нет. Доставка к клиенту происходит с помощью почты, или других транспортных компаний. Возможна доставка наложенным платежом. Работая с нами, можете не сомневаться в надежности устройств, ведь на почти все из них действует многолетняя гарантия.




































 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты