ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты
Маслобойки
Взбивание сливочного масла
Как приготовить домашнюю сметану?
Молочные продукты, сделанные с помощью маслобойки
Мини-маслобойки
Интернет-магазин по продаже сепараторов для молока
Сепараторы для молока производства Пензмаш
Продажа маслобоек
Маслобойки Пензмаш
Маслобойка своими руками
Цены на маслобойки
Как получить масло дома?
Как выбрать лучшую маслобойку?
Маслобойки для производства домашнего масла
Электрические сепараторы для молока в домашнем хозяйстве
Где можно купить маслобойку?
Самодельная маслобойка
Ручные маслобойки для дома
Приготовление домашнего сливочного масла
Получение сливок в домашних условиях
Как сделать дома сливки?
Электрические сепараторы для дома
Сметана в домашних условиях
Как сделать маслобойку самому?
Как сделать сливочное масло самому?
Ручные маслобойки
Маслобойки Нептун
Сливочное масло в домашних условиях
Использование электрических сепараторов на домашней ферме
Бытовые сепараторы для домашнего хозяйства
Рецепты домашнего сливочного масла
Ручные сепараторы-маслобойки
Как приготовить сливочное масло?
Импортные маслобойки на российском рынке
Электрические сепараторы для дома
Электрические маслобойки в домашнем хозяйстве
Электрические маслобойки на рынке
Что из молочных продуктов можно сделать с помощью маслобойки?
Получение сливок для масла
Как выбрать и купить сепаратор для молока?
Какие сепараторы для молока представлены на российском рынке?
Получение сливок в домашних условиях с помощью сепаратора
Сепарирование молока в домашних условиях
Сепаратор-маслобойка в одном приборе
Ручные сепараторы для молока
Какую маслобойку выбрать для дома?
Эффективные электрические маслобойки
Как правильно эксплуатировать ручные и электрические маслобойки?
Взбивание сливочного масла

Распродажа маслобоек для взбивания масла ЗДЕСЬ! 

На сегодня в каждом магазине, не говоря уже о супермаркете, можно встретить разнообразные сорта сливочного масла. Но проблема, увы, в том, как выбрать среди этого разнообразия масло без вредных добавок? Если вы внимательно посмотрите на этикетки, увидите знак качества, это еще не будет гарантией того, что оно полезное. Поэтому все чаще люди отдают предпочтению приготовлению масла собственными руками, тем более что взбивание сливочного масла не является очень сложным процессом. В целом сегодня для взбивания масла в домашних условиях используется несколько методов, но, прежде всего, придется подобрать подходящее сырье. Учтите, что именно качество используемого для производства сырья будет определять вкусовые качества готового масла. Поэтому в качестве исходного сырья в основном используют жирные сливки. Если вы покупаете сливки в магазине, то обратите пристальное внимание на то, чтобы в их составе отсутствовали стабилизаторы. Уже в процессе взбивания сливочного масла, по желанию в него можно добавить соль или же любые специи по вашему вкусу, что придаст конечному продукту своеобразную «изюминку».

Какими методами можно сделать сливочное масло в домашних условиях?

Для производства сливочного масла для собственных потребностей на сегодня используется несколько методов, которые различаются по сложности использования и количеству перерабатываемого сырья. Но давайте будем рассматривать их по степени простоты использования.
Наиболее простым методом получения сливочного масла в домашних условиях является взбивание масла. Для взбивания сливочного масла в этом случае вам понадобится любой контейнер, который можно плотно закрыть крышкой. Как вариант можно использовать даже обычную стеклянную банку, которую придется закрыть плотной полиэтиленовой крышкой (желательно использовать трехлитровую банку). В выбранную емкость вливаем три чашки сливок и по вкусу добавляем немного соли или специй. После этого закрываем плотной крышкой, но при этом внимательно смотрите за тем, чтобы она не открывалась, иначе в самый неподходящий момент она вдруг не открылась. Дальше начинаем непосредственно взбивание сливочного масла. Для этого просто энергично трясем емкость до тех пор, пока на поверхности не начнет образовываться пена. В среднем это занимает 5-7  минут.
После образования пены снимаем крышку в емкости и накрываем обычной марлей. Минут через 20 отцеживаем получившуюся жидкость сквозь марлю. В результате масло останется на марле, его следует собрать в брикет и после этого положить в холодильник для его застывания.
Если у вас есть желание, то вы можете вместо емкости для взбивания сливочного масла использовать собственные руки. Для этого вам понадобиться обычный венчик, который вам придется заменить на деревянную ложку, но не раньше, чем масло начнет сбираться в комки.
Если у вас есть кухонный комбайн или же обычный миксер вы можете сделать масло с их помощью. Процедура взбивания сливочного масла в таких агрегатах практически ни чем не отличается от взбивания в емкости, но есть и свои особенности. Сливки также заливаем в чашу и добавляем немного соли. Далее включаем миксер или комбайн. Отметим, что в ходе взбивания сливок масло несколько раз будет переходить из жидкого в твердое состояние, поэтому не спешите останавливать процесс. Наберитесь немного терпения и дождитесь момента, когда в чаше образуется плотная и густая масса. Именно эта масса и будет домашним сливочным маслом. Эту массу процеживаем и ставим в холодильник для застывания.
Наиболее предпочтительным вариантом является взбивание сливочного масла в специальной бытовой маслобойке. Главными преимуществами такого метода является то, что использование специальных механизмов позволяет обеспечить максимальное качество конечного продукта. К тому же, вам не придется искать подходящие емкости или же лишний раз использовать миксер или же кухонный комбайн. Тем более что цены на маслобойки современных производителей не слишком высоки. Также следует отметить тот факт, что при выборе маслобойки вы всегда сможете выбрать наиболее предпочтительную, по объему и приводу модель. К слову, все маслобойки подразделяют на механические и электрические. Главное их отличие состоит в типе привода. В механической маслобойке вам придется вертеть ручку, которая через специальный редуктор передает вращательный момент на бак. Если вы не хотите напрягать себя физическим трудом, то лучше всего приобрести маслобойку с электроприводом. Все что вам придется сделать, это загрузить сливки, собрать готовое масло и после окончания работ тщательно вымыть и высушить аппарат. Конечно, перед началом переработки сливок, или как вариант жирной сметаны вам все-таки придется еще раз помыть и высушить маслобойку.
Отметим, что каждый раз после изготовления масла у вас будет оставаться жидкость, которую называют пахтой. Не спешите ее куда-то выливать, ведь ее можно использовать для приготовления теста или же вкусного напитка, который подарит вам прохладу в знойный горячий день.
Несколько советов на заметку начинающему маслоделу…
Если вы решили сделать масло, но у вас нет достаточного количества сметаны или сливок (наполнение емкости не должно быть меньше чем 25%) можно долить немного воды. Благодаря этому не хитрому приему можно будет не только увеличить количество сырья, конечно же, в ущерб качеству, но и облегчить взбивание сливочного масла, поскольку добавлять следует теплую воду зимой, а холодную летом.







 



 



 

ГлавнаяКак заказать?СтатьиКонтакты